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철분이 많은 식재료

티스푼 셋. 정보/AI에게 질문하기

by 설탕큐브 2024. 10. 13. 06:48

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철분이 풍부한 식재료에는 다음과 같은 것들이 있습니다:

1. 붉은 고기: 소고기, 양고기 등은 헴 철분이 풍부합니다.
2. 간: 특히 소 간은 철분 함량이 높습니다.
3. 해산물: 굴, 조개, 새우 등은 철분을 많이 함유하고 있습니다.
4. 녹색 잎채소: 시금치, 케일 등의 채소는 비헴 철분의 좋은 공급원입니다.
5. 콩류: 렌틸콩, 병아리콩, 강낭콩 등은 식물성 철분이 풍부합니다.
6. 견과류와 씨앗류: 호박씨, 참깨, 캐슈넛 등은 철분 함량이 높습니다.
7. 강화된 곡류와 시리얼: 철분이 추가로 함유된 제품을 선택하세요.
8. 말린 과일: 건포도, 말린 살구 등은 철분을 공급합니다.
9. 두부와 콩 제품: 식물성 단백질과 함께 철분을 제공합니다.
10. 다크 초콜릿: 코코아 함량이 높은 초콜릿은 철분을 함유하고 있습니다.

팁: 철분의 흡수를 높이기 위해 비타민 C가 풍부한 음식(예: 오렌지, 딸기, 피망)과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

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