상세 컨텐츠

본문 제목

매일 먹고 싶은 [영양부추무침] 만들기 - coupang

티스푼 넷. 리뷰/타잔도 먹고싶은 집밥

by 설탕큐브 2023. 7. 5. 13:57

본문

초간단 영양부추무침을 했어요.
식재료는 쿠팡에서 로켓프레시로 주문.

신선하게 바쁜와중에 건강챙길라면 쿠팡 로켓프레시는 기본이쥬...


|준비물: 부추,테라오카 계란간장,들기름,참기름,깨

|부추: 몸을 따뜻하게 하고 기운을 잘 통하게 해줍니다. 찬 성질의 돼지고기와 먹으면 성질이 중화되어 어울리는 음식이므로 소고기보다는 돼지고기와 먹기를 추천합니다. "봄에는 향이 나고 여름에는 매우며, 가을에는 쓰고 겨울에는 달다" 라는 말도 있다능. 부추를 키워보니, 벌레도 잘 생기지 않아서 농약없이도 잘 자라더라구요. 아마도, 여름에 맵고, 가을에 쓰고 그러니 벌레들이 안생기는게 아닌가 싶네요...시중에 파는것은 어떤지 모르지만, 부추가 체질에만 잘 맞다면 유기농으로 키우는 최고로 좋은 식재료가 아닐까 싶어요.

 

일반부추도 맛이 좋지만 영양부추는 아,,,식감도 좋고 맛있음. 삼겹살과 같이 먹는다고 생각해보소~ 벌써 기분이 좋쥬?

싱싱한 영양부추를 준비해주세요.

물에 식초를 넣고 2분정도 담가두었다가

손으로 샤샤샤 틈새틈새 세척을 시켜주세요

베이킹소다를 넣어주면 쓰와~~하고 거품처럼 일어났다가 가라앉아요. 거품같은 게 일어날 때, 내가 씻지 못한 부분까지 먼지가 싹 빠질꺼 같은 느낌이에요.

물기를 뺀다음

세등분 정도로 나눠줘요.

2수저정도의 계란간장을 넣고 (눈때중으로 넣었어요. 좀 덜 넣으면 영양부추 본연의 맛이 더 살아 있어서 좋음)

깨도 넣고

들기름도 한 수저 넣고 참기름은 두 방울. (맛의 비결은 들기름이 가장 중요함!! 필수로 들기름을 넣어주세요.)

완성된 영양부추무침!!

더 자세한 상품정보 및 구매는 아래 링크를 확인하세요.

https://link.coupang.com/a/22vH1

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

곰곰 국내산 영양부추

COUPANG

www.coupang.com

 

관련글 더보기