500g 살구
씨앗제거 (씨앗에 독소가 있으므로 반드시 제거).
살구씨 제거할때 살구홈 방향으로 둥글게 자르면 씨앗을 건드리지 않고 자를 수 있음. 씨앗을 건드리지않게
살살살 자르면 좋겠쥬.
껍질도 제거. 1개를 8등분함. 소질이 끝남😙
살구는 하루에 1개 이상(자른살구8조각) 먹지 않도록 주의.
몸에 좋다고 많이 섭취하면 안되는데, 이유는 조림해서 당분이 많아서이다.
씨앗을 제거하고 보니 무게가 280g정도 나가네요.
물,설탕을 2:1비율로 조립니다. 설탕이 녹을때쯤 물도 조려져서 1:1비율됨.
손질해놓은 살구 위에 부으면 끝. 비닐랩씌우고 뚜껑덥고냉장고로 직행.
처음해본 방식이라 황도통조림처럼 맛이 날지??
오늘의 실험 끝.
맛평가: 황도처럼 맛있다. 절여져서 맛도 달아진다.
빛깔평가: 점점 색이 진해지고 알이 작아진다.
1일차가 살구의 맛을 더 느낄 수 있어서 좋음.
다음에는 설탕비율을 줄여도 될듯.
250g살구:150g설탕:250g물(졸인다200g까지)
살구가 절여지는 과정에서 점점 작아진다.
살구:설탕:물의 1:1:1 비율이 아니어도 되지 않나하는 생각.
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