1. 소고기는 핏물을 제거한 뒤 마리네이드해주세요.
*메리네이드: 고기를 조리하기 전에 맛 들이거나 부르럽게 하기 위해 재워둔다.
(고기를 두들겨주고나서 시즈닝을 뿌리고 오일기름칠하기)
2. 방울토마토는 꼭지를 제거해 깨끗하게 씻어주세요.
3. 팬에 오일을 두르고 단호박을 약불에서 1분구워주세요.
*단호박은 전자레인지에 2분 돌린 후 구우면 더 맛있고 빨리 익는다.
4. 나머지 채소와 시즈닝을 넣고 강불에 2분간 구원주세요.
*야채는 고기와 따로 구우면 야채의 깔끔한 맛을 즐기기에 좋다.
5. 접시에 덜고, 팬을 닦아 1분간 예열해주세요.
6. 강불에서 소고기를 구워주세요.
*후라이팬에 굽거나 에어후라이어에 굽는 방식도 가능하다.
7. 스테이크를 옮기고 뚜껑을 덮어 3분간 식혀주세요.
8. 채소를 덜어둔 접시에 스테이크를 담아주세요.
9.후레이크와 소스를 곁들이면 완성입니다.
레드와인소스의 부먹파 vs 찍먹파중에서, 나는 찍먹파!! 탕수육도 찍먹파지!!
로켓프레시 쿠팡을 추천합니다.
더 자세한 상품정보 및 구매는 아래 링크를 확인하세요.
https://link.coupang.com/a/3Bbbu
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
전복살밀키트 - coupang (0) | 2023.07.11 |
---|---|
곰곰소고기앞다리살로 미역국 끓이기-coupang (0) | 2023.07.09 |
자연산두절붉은새우 -스타필드위례 트레이더스 (0) | 2023.07.09 |
풀무원 직화짜장면- coupang (0) | 2023.07.09 |
살구조림- coupang (0) | 2023.07.09 |