아침 일찍 가면, 웨이팅 없이 식사할 수 있었다.
기억에 남는 음식들을 떠올려보면
들깨 차돌배기 무침
양송이 스프
백김치
건도토리 무침
모둠 올리브
우렁 된장
낫또
가지
소꼬기~~
치즈
달걀요리
기타 등등
그런데 배가 불러서 많이 묵지는 못했다.
음식이 굉장히 맛났다는 거... 속이 편했다.
앞으로 더 맛난 음식들을 또 만나겠지만,
음식 앞에만 앉으면 나의 마음은 한없이 진실해지고 충실해진다.
요리사님들 덕분에 식사 맛나게 했습니다~
더 뷔페양, 올 가을에 또 만나요~~
나는 달걀요리 3종세트 다 먹는 사람이다.
반숙, 완숙, 스크램블... 그러나 삶은 달걀까지는 무리데스.
먹고 싶었으나 배가 금새 찼지. 황금알을 준비했뒀던데 말여...
올리브 열매는 매우 건강에 좋은 식품이라고 다양한 연구(PubMed, ScienceDirect, Google Scholar 검색)에서 그 효과가 확인되었다 하쥬. 어떤 능력이 있는지 봅시다유...
1. 항산화 작용: 올리브 열매에는 폴리페놀류라는 항산화 성분이 많이 함유되어 있어서, 세포 손상을 예방하고 노화를 지연
2. 혈당 조절: 올리브 열매는 당질과 식이섬유를 함유하고 있어서 혈당 조절에 효과적이며 당뇨병 예방 및 관리에도 도움
3. 심혈관 건강: 올리브 열매에는 단풍산이라는 성분이 포함되어 있어서, 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추어 심혈관 건강에 도움
4. 면역력 강화: 올리브 열매에는 다양한 항염증 성분이 함유되어 있어서, 면역력을 강화하고 감염 질환 예방
5. 다이어트: 올리브 열매는 저칼로리 식품으로, 식이섬유와 단백질 함량이 높아 포만감을 느끼기에 좋음
6. 뼈 건강: 올리브 열매에는 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서, 뼈 건강에도 도움
그러나 과다한 섭취는 소금 함유량이 높아 고혈압이나 소금 섭취 과다로 인한 건강 문제가 발생할 수 있음. 모든 식품이 다 그렇지만, 적당한 양을 지켜 먹는 것이 중요하겠다. 올리브 열매를 매일먹을 경우에는 5~10개 정도 먹는 것이 적당하다한다. 개인의 건강 상태, 목적에 따라 다를 수 있으므로, 식이 전문가나 의사와 상담하여 적절한 양을 판단하는 것이 좋다는 것을 기억합시다유.
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