글루타치온: 소고기, 닭고기, 시금치, 브라질너트, 호두, 넙치, 토마토, 아보카도, 늙은호박, 수박, 케일, 아스파라거스, 감자, 고추, 당근, 양파, 해바라기씨, 오이, 애호박, 키위, 자몽, 마늘, 사과, 오렌지, 복숭아, 바나나, 멜론, 청경채, 순무, 겨자, 노란순무, 물냉이, 고추냉이, 콜라비
밀크시슬 대신 간해독: 강황, 큐민, 카다멈, 계피, 마늘, 올리브오일, 쑥, 부추, 사과, 레드비트, 자몽, 달래, 양파, 김치, 민들레, (100~200mg)
비타민C: 자몽, 레몬, 감귤류, 키위, 망고, 파파야, 파인애플, 딸기, 라즈베리, 블루베리, 크랜베리, 수박, 브로콜리, 방울양배추, 그린페퍼, 레드페퍼, 시금치, 양배추, 순무 어린잎, 고구마, 감자, 토마토, 호박(여자 하루 75mg/임신중85mg,수유기120mg, 남자 하루 90mg)
비타민E: 아몬드, 시금치, 순무잎, 식물성오일(올리브), 아보카도, 근대, 헤즐넛, 해바라기씨, 새우, 호박, 키위 (성인 하루 12~540mg)
시스테인: 닭고기, 칠면조, 요구르트, 치즈, 계란, 해바라기씨, 콩류와 같은 대부분의 고단백 식품
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시스테인은 우리 몸에서 생성되기 때문에 결핍 증상이 흔하지 않다. 세린과 메티오닌을 통해서 생성할 수 있지만 이를 위해서는 충분한 엽산과 비타민 B6, 비타민 B12등이 필요. 시스테인과 시스틴은 글루타민, 글리신과 함께 면역력과 건강을 지키는 데 중요한 역할을 하는 내인성 항산화제인 글루타티온을 만드는데 필요하면서도 글루타티온을 만드는데 가장 부족하기 쉬운 아미노산이므로 필수 요소로 간주하지 않더라도 충분히 섭취하는 것이 중요하다. 시스테인 결핍은 노인 및 유아와 같이 생합 성할 수 없는 사람들에게 가장 잘 발생한다. 흡숭장애 문제와 대사 증후군이 있는 사람들은 적절한 양의 엘시스테인을 합성하지 못 할 수도 있다. 엘시스테인 결핍은 면역 체계를 손상시켜 부상과 질명으로부터 느린 회복을 유발할 수 있다. 엘시스테인이 필요할 수 있다는 추가 징후에는 부서지기 쉬운 손톱, 여드름 및 흉터 조직이 있다.
자연적으로 글루타치온 수치 높이는 법
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