송이버섯을 시식하고 맛에 반해서 바로 사왔다.
조리법과 관리방법, 보통 보관기간등에 대해서 알려주셨다.
알려주신대로 조리를 했더니 상당히 맛나게 송이버섯을 즐 길 수 있었다.
버섯의 물컹한 식감이 싫어서 안 먹던 사람도 먹게 만드는 조리법은 구이로 먹는 방법을 추천합니다.
냉장보관 1달 가능하다고 하셨어요. 허나, 맛있어서 1달도 안되어 다 먹게 되쥬!!
사오자 마자, 지퍼팩 작은 것에 4-5개 담아서 넣어두었어요.
시댁이랑 친정에 조금씩 구워서 드렸는데 아주 좋아하셨다유~~
지금 고민은... 5/8 월요일에 가서 추가로 사올까 생각중인데... 있으려나??
송이버섯 조리법
1. 버섯은 용도에 맞춰서 먹기좋게 썬다.(*물에 씻지 말기, 밑뚱을 잘라서 육수낼 때 사용하기)
2. 달군 후라이팬에 버섯을 볶는다. (찻 잎을 덖는 느낌이네요.)
3. 소금간을 한다.
4. 기름을 조금 넣고 살짝 볶다가 불을 끈다.
*기름을 처음부터 넣고 볶으면 버섯이 기름을 많이 먹는 식재료라 나중에 넣는 것이 맛을 극대화 시켜준다. 저는 들기름을 넣고 10초 볶다가 불끄고 먹었음. 기름에 볶을 필요없이 먹어도 됨.
활용팁: 송이버섯을 덖은 후 차로 우려먹어도 좋을 듯 합니다.
등심통돈까스 - 쉐푸드 (0) | 2023.05.23 |
---|---|
풀무원 - 와사비맛 생나또 후기 - COUPANG (0) | 2023.05.18 |
미나리 부침개 2 (0) | 2023.05.18 |
미나리 부침개 - (0) | 2023.05.08 |
제육볶음, 쑥부침개 (0) | 2023.04.03 |