시엄마는 금손 요리사~~
맛집이야. 맛집.
목요일날 점심묵고 탈나서 어제까지 음식 구경만했었다.
다들 음식보면 힘들까봐, 집으로 가라신다.
나는 계속 버팀.
음식 앞에 앉아있게만 해달라고 절규했다.
그렇다. 나는 식탐이 있다.
이번주에는 못 먹었지만, 다음에는 꼭 먹자!!
ㅎㅎㅎ 사진만 보고 있어도 행복하다.
음식은 나의 행복.
나는 음식이 좋다.
고기 한 점 바라보고
이온음료 한 잔 하고
부침개 한 점 바라보고
이온음료 한 잔 하고
제육볶음 주재료:
돼지고기, 미림, 간장, 멸치액젓, 고추장, 고춧가루, 당근, 대파
1. 후라이팬을 달구고 기름을 살짝 두른후 파를 넣고 볶는다.(파기름)
2. 미림넣고 돼지고기를 볶는다. (잡내를 없애줌)
3. 돼지고기가 익으면 간장, 멸치액젓을 넣고 볶는다. (간을 내기 위함)
4. 고추장, 고춧가루를 넣고 양념이 잘 스며들도록 볶는다. (제육의 포인트! 붉은 빗깔을 내기위함)
5. 당근, 대파를 넣고 살짝 볶다가 그릇에 담는다. (먹음직스럽고 색감의 조화를 위함)
쑥부침개 주재료:
쑥(시엄마가 대전에서 케오심), 부침가루, 물
1. 쑥을 손질한다.
2. 손질한 쑥을 10번정도 세척한다.
3. 쑥을 채반에 담아 물기를 제거한다.
4. 물기를 뺀 쑥을 잘게 썬다. (내 맘대로하면 됨.)
5. 부침가루를 물에 적당하게 푼다.
6. 자른 쑥을 넣고 샤샤샥 비벼준다.
7. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 쑥반죽을 올려 익혀준다.
믿을만한 쑥 구매할 곳을 찾아봄 :
거문도해풍쑥 http://gmdssuk.com/
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